dimanche 9 août 2015

PETITS GATEAUX AU VIN BLANC de NICOLE




INGRÉDIENTS:



  • 200 g de sucre
  • 200 g de vin blanc
  • 200 g  d'huile
  • 1 paquet de levure
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • et...la farine qui rentre!
  • 1 œuf pour dorer


MÉTHODE :

Rassembler la farine, la levure et le sucre et bien mélanger.
Faire comme un volcan et y verser l'huile et le vin.
Continuer à mélanger et, une boule se forme qui ne colle plus aux doigts.
Et, pour en arriver là, j'ai du ajouter 600 g de farine.
Laisser reposer.
Partager en plusieurs boules, prendre environ 20 grammes de pâte dans le creux de la main, former une boule,puis, l'étirer en forme de bâtonnet.


Les installer harmonieusement sur la plaque de cuisson.


A l'aide d'un pinceau, passer de l’œuf battu sur chaque gâteau.


Mettre au four, chaleur tournante 170° pendant 20 minutes environ.

J'ai obtenu 75 petits gâteaux.







MON ASTUCE:

Ne pas oublier le papier de cuisson sur la plaque,

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire