Je suis surprise du résultat:
Cela ressemble peut être à une viande en daube!
C'est pas mal, mais je vous donnerai bientôt une autre façon que Jean-Michel a préférée et de loin !
INGRÉDIENTS:
- 1 gros gigot de 2 kilos au minimum
- 4 carottes
- 3 oignons
- une bouteille de vin blanc
- 3 tomates
- un zeste d'orange
- huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- un bouquet garni
MÉTHODE:
Faire dorer sur toutes les faces le gigot dans une cocotte avec très peu d'huile.
Ceci permet de fermer de resserrer la viande.
Retirer, et faire dorer maintenant les carottes et la garniture, le bouquet garni et les zestes.
Remettre le gigot dans la cocotte, assaisonner maintenant et commencer la cuisson en ajoutant le vin blanc préalablement réduit en le faisant évaporer dans une casserole.
Retourner la viande trois ou quatre fois.
A ce moment, ne plus toucher et laisser cuire 7 heures en tout.
Les os du gigot partent tout seul, du coup, la découpe est facilitée comme vous
voyez sur la photo
MON ASTUCE:
Il est plus facile de commencer la cuisson la veille et la terminer le jour même!
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