LE MARCHE : pour 6 à 8 parts
- 1/2 Brie de Meaux de 300 g
- 50 g de Bleu d' Auvergne
- 1 poire
- 100 g de Mascarpone
- un peu de crème liquide
- quelques noisettes grillées
- 1 c à s d' huile
- Sel, poivre et piment d' Espelette
LA MÉTHODE :
Peler une poire
Couper en fines tranches régulières et mettre à fondre dans une poêle avec très peu de matière grasse.
Assaisonner de sel, poivre et un peu de piment d' Espelette.
Le Brie :
Le fromage sort du frigo
Il doit être raide.
Le couper avec un couteau à grande lame, ou, comme ici, avec une lyre à foie gras
Les poires sont dorées à point.
Préparer le mascarpone en le mélangeant à un peu de crème liquide pour le détendre.
Assaisonner de sel et poivre .
Étaler à la spatule sur une face du Brie.
Déposer régulièrement les poires.
Découper de fines tranches de " Bleu " et les déposer sur les poires.
Quelques noisettes grillées..
Étaler sur la face vierge du brie, le restant de mascarpone à la fourchette.
Et poser sur la face garnie.
Emballer et le mettre sous presse pendant deux jours.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire