mercredi 19 décembre 2018

BRIE EN HABIT DE FÊTES AUX POIRES





LE  MARCHE : pour 6 à 8 parts


  • 1/2 Brie de Meaux de 300 g
  • 50 g de Bleu d' Auvergne
  • 1 poire
  • 100 g de Mascarpone
  • un peu de crème liquide
  • quelques noisettes grillées
  • 1 c à s d' huile 
  • Sel, poivre et piment d' Espelette


LA  MÉTHODE :

Peler une poire


Couper en fines tranches régulières et mettre à fondre dans une poêle avec très peu de matière grasse.


Assaisonner de sel, poivre et un peu de piment d' Espelette.


Le Brie :


Le fromage sort du frigo
Il doit être raide.

Le couper avec un couteau à grande lame, ou, comme ici, avec une lyre à foie gras



Les poires sont dorées à point.


Préparer le mascarpone en le  mélangeant à un peu de crème liquide pour le détendre.
Assaisonner de sel et poivre .


Étaler à la spatule sur une face du Brie.

Déposer régulièrement les poires.



Découper de fines tranches de " Bleu " et les déposer sur les poires.


Quelques noisettes grillées..


Étaler sur la face vierge du brie, le restant de mascarpone à la fourchette.

Et poser sur la face garnie.


Emballer et le mettre sous presse pendant deux jours.


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