- INGRÉDIENTS : pour 6 personnes
- 2 kilos de Seiche fraîche nettoyée
- 1 Oignons
- Ail, laurier
- 2 pommes de terre par personne
- Sel, poivre, piment de Cayenne
- 1 boite d'olives noires dénoyautées
- 4 à 6 cuillerées à soupe d'aïoli
MÉTHODE :
-Faites chauffer
l’huile d’olive, mettre la seiche coupée en gros cubes.
-Laissez la seiche rendre son eau,
retirez du feu puis égoutter.
-Gardez le jus dans un saladier.
-Dans la même cocote, faites fondre l’oignon
dans de l’huile d'olive, à nouveau puis ajoutez les pommes de terre coupées en cubes.
-Assaisonnez (sel,
poivre, piment, ail et laurier), faites un peu colorer
mettez la
seiche, le piment,le laurier et les olives noires. Faites revenir
-Ajoutez le jus des seiches réservé.
-Mélangez et laissez cuite à petit feu pendant 1h30
-Quand c’est
cuit, égouttez de nouveau, gardez le jus dans lequel vous allez diluer l'aïoli.
Verser alors sur la préparation afin de bien lier la sauce.
-
Nappez la préparation de cet aïoli délayé.
-Si il en reste, mettez
en pots et stérilisez une heure.
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