jeudi 4 décembre 2014

RAGOUT DE SEICHES AUX OLIVES d 'AGNES

  • INGRÉDIENTS : pour 6 personnes
  • 2 kilos de Seiche fraîche nettoyée
  • 1 Oignons
  • Ail, laurier 
  • 2 pommes de terre par personne
  • Sel, poivre, piment de Cayenne
  • 1 boite d'olives noires dénoyautées
  • 4 à 6 cuillerées à soupe d'aïoli

MÉTHODE :


-Faites chauffer l’huile d’olive, mettre la seiche coupée en gros cubes.
-Laissez la seiche rendre son eau, retirez du feu puis égoutter. 
-Gardez le jus dans un saladier.
-Dans la même cocote, faites fondre l’oignon dans de l’huile d'olive, à nouveau  puis ajoutez les pommes de terre coupées en cubes.
-Assaisonnez (sel, poivre, piment, ail et laurier), faites un peu colorer
 mettez la seiche, le piment,le laurier et les olives noires. Faites revenir
-Ajoutez le jus des seiches réservé. 
-Mélangez et laissez cuite à petit feu pendant 1h30
-Quand c’est cuit, égouttez de nouveau, gardez le jus dans lequel vous allez diluer l'aïoli. 
Verser alors sur la préparation afin de bien lier la sauce.


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Nappez la préparation de cet aïoli délayé.
-Si il en reste, mettez en pots et stérilisez une heure.

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