cuire à la vapeur |
les installer dans le plat du four |
les aplatir quand elles sont dorées |
et, remettre au four |
INGRÉDIENTS:
- 2 pommes de terre moyennes par personne
- 2 cuillerées de graisse de canard, à défaut de l'huile et du beurre,
- thym et romarin.Sel et poivre.
MÉTHODE:
Faire cuire les pommes de terre épluchées et entières dans de l'eau salée environ 30 minutes
Égoutter.
Les installer dans un plat allant au four, les unes à côté des autres.
Mettre un peu de graisse de canard, du thym et du romarin, assaisonner et mettre au four à chaleur tournante à 180 degrés pendant 30 minutes.
Quand elles sont dorées, aplatir les pommes avec un instrument pour en faire des galettes, mais pas trop, comme sur la photo.
Ajouter un peu de beurre et remettre au four encore 30 minutes.
Vous avez alors une pomme de terre littéralement confite, dorée à l'extérieur et moelleuse à l'intérieur.
CONSEILS:
Ce n'est pas une recette à faire au dernier moment, prévoyez votre planning, mais, je vous assure que c'est vraiment très bon!
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