INGRÉDIENTS : pour 6
- 600 g de haricots verts
- 3 œufs
- du persil et du basilic
- 40 g de noisettes grillées
- Sel, poivre et huile d'olive
- 1 cuillerée de moutarde de votre choix
- un filet de citron
- Sel, poivre et 2 cuillerées à soupe d'huile
MÉTHODE :
Faire cuire les œufs dans de l’eau froide et salée pendant six minutes après reprise de l'ebullition.
Dés qu'ils sont cuits, les écaler sous l'eau froide et laisser refroidir.
Concasser légèrement les noisettes grillées.
Équeuter, laver les haricots et les faire cuire dans de l'eau bouillante et salée pendant 10 minutes.
Les retirer et les passer à l'eau froide voire glacée.(vérifiez la cuisson)
Dans un bol, mettre la moutarde, le sel, le poivre et le jus de citron, ajouter l'huile en émulsionnant et ajouter, si vous voulez, un trait de crème fraîche et le basilic.
Répartir dans les assiettes de service: les haricots, les herbes, les noisettes,les œufs et la sauce
MON ASTUCE :
Si vous aimez, vous pouvez faire une cuisson courte pour les œufs, et, vous aurez, comme sur ma photo, un œuf mollet qui coule juste ce qu'il faut...
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