dimanche 14 février 2016

CONFIT DE CANARD AUX PETITS POIS



Un grand classique, très simple et très vite préparé:

LE MARCHE:


  • 1 pot de confit
  • 1 sachet de petits pois congelés
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuillerée à soupe de farine
  • Sel et poivre


LA MÉTHODE:


Commencer par ouvrir le pot de confit, le passer quelques instants au micro ondes, juste pour fondre le gras.
Dans une cocote, mettre deux à trois cuillerées de gras de confit.
Peler, émincer l'oignon et le mettre à fondre dans la cocote, sans trop de coloration.


Sel, poivre mais sans trop.
Une fois l'oignon fondu, verser les petits pois congelés.


 remuer, une à deux cuillerées de farine pour lier. un petit peu d'eau et faire cuire tout doucement.


Placer vos cuisses de canard égouttées, juste pour réchauffer.


Couvrir et couper le feu.

C'est fini !



MON ASTUCE :

Si c'est possible, je préconise de préparer à l'avance pour que les saveurs se mélangent et que les petits pois prennent le goût du confit.
Ne pas jeter la graisse de canard qui vous servira à faire sauter quelques pommes de terre par exemple.
Elle se conservera sans problème dans un petit pot au frigo.

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