lundi 27 novembre 2017

CHAMPIGNONS FARCIS AU PÂTÉ







LE MARCHE : pour 2

  • 2 ou 3  Champignons par personne
  • 1 petit pot de pâté
  • Sel, poivre et noix muscade, feuilles de laurier.
  • Du beurre, du lait et de la farine


LA MÉTHODE :


Commencer par nettoyer les champignons avec un pinceau.
Retirer les queues,


Couper les queues en petits cubes


Disposer les têtes de champignons dans un plat allant au four, assaisonner.
Mettre à cuire 10 minutes à chaleur tournante à 180° avec deux feuilles de laurier, pour commencer la cuisson.


Dans une poêle,
 faire dorer les dés de queues des champignons, ajouter une à une les cuillerées de farine, mouiller doucement avec le lait et terminer la béchamel en y ajoutant le sel, le poivre et la noix muscade.






la béchamel est prête 

Déposer dans chaque champignon, une cuillerée à soupe de pâté.




Recouvrir chaque champignon avec de la béchamel puis du fromage râpé.


Passer au four pour gratiner.


MON ASTUCE :

Je passe un peu le plat au four,avant de farcir, avec un peu de sel et un peu de matière grasse pour que les champignons perdent un peu leur eau de végétation et commencent à cuire.

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