dimanche 18 mai 2014

CONFITURE DE PRUNEAUX

le caramel
         
les pruneaux dénoyautés

INGRÉDIENTS:


  • 1 kilo de pruneaux
  • 3 paquets de thé
  • 1 demi bâton de vanille
  • 300 grammes de sucre



MÉTHODE:


Faire chauffer deux litres d'eau et y faire infuser trois sachets de thé.
Verser sur les pruneaux dans une marmite , porter à petite ébullition pendant 10 minutes et laisser gonfler.
Quelques heures plus tard, quand tout est bien refroidi,égoutter les fruits et bien conserver le jus.
 Dénoyauter les pruneaux avec un petit couteau pointu. Cela se fait très facilement.
Dans la bassine, verser dans le jus recueilli, 300 grammes de sucre et porter à ébullition.
Faire un sirop au petit boulé (115°)
Verser les fruits; Ils doivent être bien recouverts
Laisser cuire au moins 20 minutes et mettre en pots

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