mercredi 21 mai 2014

LANGUE de VEAU à la GRIBICHE


INGRÉDIENTS:

  • 1 langue de veau
  • 1 oignon
  • carotte
  • sel, poivre et bouquet garni.
  • 2 pommes de terre par personne
  • 1 oignon
MÉTHODE:
Faire cuire la langue dans le court bouillon et laisser refroidir.
Enlever la peau et découper en tranches régulières.
pendant ce temps,faire cuire les pommes de terre à la vapeur ou à l'eau.
préparer la sauce gribiche.
dans un bol, mélanger :

  • 1 cuillerée à soupe de moutarde
  • 3 cuillerées à soupe d'oignons hachés menu
  • 3 cuillerées à soupe de cornichons coupés en petits dés
  • sel, poivre et huile d'olive
  • 2 œufs durs coupés également en petits morceaux.


Vérifier la cuisson en piquant avec la grande fourchette de cuisine.
Laisser refroidir.
Égoutter .
 
enlever la peau de la langue.
c'est très facile quand la langue est refroidie.

Couper en tranches de 1 centimètre d'épaisseur et mettre en attente dans le court bouillon pour éviter que la viande se dessèche.
préparer alors la sauce gribiche:
oignons et cornichons

les œufs durs

on mélange



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