dimanche 18 mai 2014

FOND DE TARTE pour une tourte

INGRÉDIENTS:


  • pâte brisée







MÉTHODE:

Étaler la pâte brisée et la mettre au fond d'un moule à manqué.
Le moule à manqué a des bords plus hauts que le moule à tarte.
Piquer le fond avec une fourchette.
Déposer au fond un cercle de papier de cuisson et, y verser des billes de cuisson ou, des légumes secs comme des haricots ou des pois chiches que vous conserverez.
Mettre au four à 180° pendant 20 minutes.
Enlever les billes, les laisser refroidir et les conserver par exemple dans un pot de verre vide de conserve.
Enlever le papier.
Passer alors le fond et les côtés de la pâte à l'aide d'un pinceau,un jaune d’œuf délayé avec quelques gouttes d'eau.
Remettre au four pendant 10 à 15 minutes
Désolée,sur ma photo c'était un moule à tarte et les légumes secs étaient des pois chiches et des haricots noirs!

MON TRUC:

Cela sert à consolider notre socle et, on obtient ainsi un contenant solide et,on peut maintenant le remplir de diverses préparations

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire