INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
- 8 aiguillettes de canard
- 8 petits morceaux de foie gras cru
- du vinaigre
- du vin blanc, une cuillère à soupe d'Armagnac
- 4 cuillères de crème fraîche
- sel et poivre du moulin
MÉTHODE:
Commencer par préparer le foie:
le foie a deux lobes qu'il faut détacher et déveiner.
voilà le lobe |
l'aiguillette a en son milieu un nerf que l'on doit enlever avec un petit couteau pointu.
Enrouler l' aiguillette autour du morceau de foie gras assaisonné et la fixer avec un cure -dent en bois.
selon les cas, il faudra deux aiguillettes. |
Mettre à chauffer une cocote et faire dorer les ballotins de tous côtés.
Verser un peu de vin blanc, une cuillère à soupe d'Armagnac, laisser évaporer l'alcool.
Ajouter alors la crème fraîche, mélanger et remettre les aiguillettes au chaud.
Laisser cuire deux minutes, à peine de chaque côté.
Servir avec des pommes de terre à la Sarladaise, des pommes de terre confites, des frites ou " les frites au sable de Luana".Je pense vous avoir déjà donné quelques recettes.
Cette fois- ci, j'ai servi avec des pâtes fraîches.
MON ASTUCE:
Préparer à l'avance les ballotins que vous ferez cuire au dernier moment .
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