dimanche 29 mars 2015

DAURADE EN CROÛTE DE SEL VERT




INGRÉDIENTS:

  • 2 kilos de gros sel
  • 3 branches de romarin
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 bouquet de persil
  • 1 daurade pour deux non écaillée
  • 1 blanc d' œuf 


MÉTHODE:


Mettre dans un robot le romarin, le basilic et le persil et une poignée de gros sel.
Faire tourner une minute, puis le mélanger dans un grand saladier à la quantité de sel dont vous aurez besoin.
Ajouter le blanc d’œuf.


Mettre une couche de ce mélange au fond de votre plat, disposer votre poisson, et recouvrir entièrement de sel vert .




Enfourner dans un four chauffé à 200° pendant 25 minutes.
La cuisson est parfaite, la daurade est" rosée à l'arrête" et l'idée des herbes mixées amène une saveur délicate.
Servir le poisson dans son plat: Vous casserez la croûte devenue très dure avant de servir la daurade dont la peau et les écailles partiront très facilement.


MON ASTUCE:


IL est préférable d'avoir un poisson non écaillé, cela protège le poisson.
Si, comme j'ai eu cette fois ci, vous avez un poisson sans tête, voila l'astuce imparable pour que le poisson ne soit pas trop salé:
Emballer d'un double papier d'alu le haut du poisson, il sera alors isolé!

Servir ce poisson avec une fondue de poireaux ou d'oignons avec des pommes vapeur,de l'huile d'olive et un jus de citron

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