INGRÉDIENTS:
- 1 poisson de 200 grammes par personne .
- des champignons: cèpes ou de paris environ 300 grammes
- 1 oignon ou deux échalotes
- ail, persil
- crème fraîche
- 4 cuillerées d'huile d'olive
- 40 grammes de beurre
- sel, poivre
- 20 cl de vin blanc sec
MÉTHODE:
Commencer par l'accompagnement:
Dans une poêle, faire fondre les oignons, ajouter les champignons coupés en grosses lamelles, puis l'ail et le persil et réserver.
Passer aux poissons :
Vider, rincer, égoutter, sécher et fariner.
Puis, le mettre à dorer dans un mélange de beurre et d'huile.
Assaisonner et cuire cinq minutes de chaque côté ou, plus si le poisson est plus gros.
Ajouter un petit verre de vin blanc sec, laisser évaporer l'alcool et lier avec une ou deux cuillerées de crème fraîche.
En même temps, terminer vos champignons en y ajoutant une grosse cuillerée de crème fraîche et le persil au dernier moment.
Dresser vos assiettes et servir
MON ASTUCE:
Je pense que cela vient encore du choix des ingrédients:
Là, je n'avais pas de cèpes, mais je venais de trouver au marché de gros et beaux champignon de Paris
Et,si vous n'avez pas trouvé de bars, pourquoi ne pas faire cette recette avec des pavés de saumon, des truites ou un autre beau poisson ?
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