INGRÉDIENTS:
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 gros oignon
- sel, poivre, laurier, piment d'Espelette
- persillade
- 3 œufs
- des tranches fines de jambon de Bayonne
MÉTHODE:
Éplucher, ciseler les oignons en fines rondelles et les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive au fond d'une poêle, saler pour que les légumes libèrent leur eau.
Découper les poivrons en fines lamelles. après avoir enlevé toutes les graines .
Verser dans la poêle, assaisonner.
Ajouter un filet d'huile d' olive.
Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.
couvrir pour la cuisson puis, découvrir |
il ne doit plus rester d'eau et les poivrons devront être bien brillants et presque dorés.
Pour la brouillade:
Casser les œufs dans un saladier, sel, poivre.
Battre en omelette et verser dans une seconde poêle avec un peu d'huile d'olive.
Ajouter une persillade |
Remuer sans cesse comme pour une brouillade jusqu'à obtention d' une cuisson à votre goût.
Si vous préférez, vous pouvez cuire les œufs avec les poivrons.
Verser la brouillade dans les poivrons, mélanger délicatement.
Déposer à ce moment le jambon qui fondra à la chaleur sans se dessécher.
MON ASTUCE:
Pour ne pas avoir le jambon qui devient sec et dur en cuisant, je le dépose juste au dernier moment sur la pipérade bien chaude.
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