vendredi 26 juin 2015

MA PIPERADE




INGRÉDIENTS:


  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 1 gros oignon
  • sel, poivre, laurier, piment d'Espelette
  • persillade
  • 3 œufs
  • des tranches fines de jambon de Bayonne



MÉTHODE:

Éplucher, ciseler les oignons en fines rondelles et les mettre à fondre dans un peu d'huile d'olive au fond d'une poêle, saler pour que les légumes libèrent leur eau.


Découper les poivrons en fines lamelles. après avoir enlevé toutes les graines .

Verser dans la poêle, assaisonner.


Ajouter un filet d'huile d' olive.
Faire cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes.



couvrir pour la cuisson puis, découvrir

il ne doit plus rester d'eau et les poivrons devront être bien brillants et presque dorés.



Pour la brouillade:

Casser les œufs dans un saladier, sel, poivre.
Battre en omelette et verser dans une seconde poêle avec un peu d'huile d'olive.



Ajouter une persillade

Remuer sans cesse comme pour une brouillade jusqu'à obtention d' une cuisson à votre goût.
Si vous préférez, vous pouvez cuire les œufs avec les poivrons.


Verser la brouillade dans les poivrons, mélanger délicatement.
Déposer à ce moment le jambon qui fondra à la chaleur sans se dessécher.



MON ASTUCE:

 Pour ne pas avoir le jambon qui devient sec et dur en  cuisant, je le dépose juste au dernier moment sur la pipérade bien chaude.

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