INGRÉDIENTS:
- 2 Oignons blancs, frais, pas trop petits par personne
- des herbes du jardin: céleri, persil, romarin, basilic, ciboulette, sauge et même de la roquette
- une poignée de raisins secs réhydratés
- du parmesan râpé
- 100 g de chapelure
- un peu de lait
- deux œufs
- sel et poivre
- quelques olives noires dénoyautées
MÉTHODE:
Nettoyer les oignons et les plonger dans de l'eau bouillante salée pendant cinq minutes.
Égoutter, laisser refroidir, les couper en deux et enlever le centre en vous aidant d'une cuillère .
Les installer dans un plat à gratin légèrement huilé, assaisonner.
Hacher grossièrement les herbes, les centres des oignons et les olives coupées en rondelles et les faire un peu revenir dans une poêle.
Dans un saladier, verser 100 grammes de chapelure, un peu de lait, les raisins et 50 grammes de Parmesan râpé , les deux œufs, le sel et le poivre.
la chapelure |
Mélanger et ajouter, hors du feu, au mélange d'herbes.
surtout, hors du feu!!! |
bien remuer |
Remplir alors les oignons de ce mélange, un petit filet d'huile et un peu de chapelure, enfourner à 180° pendant 20 minutes à 30 minutes
MON ASTUCE:
Faire gratiner 5 minutes cela rendra votre plat encore plus appétissant!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire