lundi 15 juin 2015

LES SARDINES à la VÉNITIENNE





INGRÉDIENTS:

  • 500 g de sardines
  • 50 g de raisins secs
  • 30 g de pignons de pin
  • 3 oignons
  • huile de friture
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1/3 verre de vinaigre
  • du laurier
  • Sel et poivre




MÉTHODE:


Émincer et faire fondre dans une cocote les oignons, sel poivre et laurier.



Quand c'est fondu, ajouter le vin blanc, le vinaigre et les raisins secs laisser cuire 15 minutes, mouiller si nécessaire, cela doit rester liquide.



Pendant ce temps, préparer le poisson:
Enlever les têtes et les viscères,


Fariner les sardines et les faire frire dans une poêle à l'huile chaude 2 à 3 minutes de chaque côté.
Retirer sur du papier absorbant, sel et poivre.



Prendre une terrine de porcelaine de préférence, mettre au fond une louche de marinade, déposer les sardines et recouvrir de marinade.



Saupoudrer le tout de pignons ou d'amandes grillés à la poêle.

Mettre au frigo au moins 24 heures pour laisser mariner le poisson.




MON ASTUCE:

Encore un moyen de préparer au calme votre cuisine, sans stress, la veille ou même l'avant veille !
On peut aussi garder l'idée pour préparer un buffet froid !

Avec la même recette,
Vous pouvez faire des DORADES à la VÉNITIENNE
Vous travaillez les filets de dorades: c'est plus gros que les sardines et cela ira plus vite !!

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