mardi 24 janvier 2017

HUEVOS EN COPAS à LA TRUFFE (œufs à la coque)

De retour de notre virée à Limogne ou nous avons retrouvé notre trufficultrice préférée, nous avons voulu nous régaler !



LE MARCHE :pour deux





  • 4 œufs
  • du beurre salé
  • 1 truffe de 10 g
  • quelques mouillettes de pain


LA MÉTHODE :

Rien de plus simple :
Faire cuire les œufs à la coque
Les casser un fois cuits dans un bol
Assaisonner, un morceau de beurre.
Couper la truffe en deux :


Passer la truffe crue à la moulinette au dessus du bol
Beurrer quelques mouillettes de pain
Déguster !


MON ASTUCE :

Pour les œufs,
à température ambiante, mettre  dans une casserole couverts d'eau froide.
Retirer à la première ébullition, passer sous l'eau du robinet et les casser dans le bol.
Ce serait dommage de rater la cuisson des œufs !
Ma truffe pesait 10 grammes.
La truffe achetée directement chez le producteur a un prix bien différent que celui des grandes épiceries de luxe, et, de surcroît, il en faut très peu!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire