LE MARCHE : pour deux
- 2 petits rognons de porc, ou d'agneau ou 1 de veau au choix.
- 2 gros champignons de Paris
- 1 oignon coupé en dés
- Sel, herbes du jardin et poivre du moulin
- un peu d'huile d'olive
- 200 g de spaghettis
- 3 cuillerées à soupe de Porto
LA MÉTHODE :
Commencer par la cuisson des pâtes
En effet, le reste ira très vite par la suite.
Faire suer les dés d'oignon, puis ajouter les champignons coupés en tranches, assaisonner et retirer.
comme cela, à peine dorés |
Réserver. |
puis,
Couper les rognons en gros dés et les mettre dans la poêle
Ne pas trop cuire, assaisonner.
Verser le Porto et essayer de flamber.
Faire évaporer pour terminer la cuisson des rognons et, pour concentrer les sucs.
Ajouter les champignons en attente.
Deux minutes encore sur le feu
Déposer les spaghettis égouttés dans le plat de service.
Verser dans le centre la poêlée de rognons
et,vite " à table " !
MON ASTUCE :
le choix des rognons :
Cette fois- ci j'avais des rognons de porc:
Aucune crainte, une fois coupés en gros dés, je les mets à tremper dans de l'eau vinaigrée pendant une heure et j'égoutte.
Du reste, on fait cela avec tous les rognons !
Autre chose :
Aucune importance si cela ne veut pas flamber, en effet, il y a très peu d'alcool!
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