lundi 23 janvier 2017

LE BEURRE DE TRUFFES

Notre virée dans le Quercy nous a permis de retrouver notre trufficultrice habituelle qui pratique des prix qui n'ont rien à voir avec ceux des grandes épiceries parisiennes !
N'oubliez pas qu'il faut très peu de truffes pour se régaler !






LE MARCHE :


  • 250 g de beurre demi sel
  • 35 g de truffes fraîches


LA MÉTHODE :




Laisser le beurre à température ambiante pour pouvoir le travailler facilement.
Puis, passer au hachoir les truffes sans en faire une purée.



Malaxer à la fourchette pour obtenir un mélange homogène.


C'est  prêt !


Déposer sur un film sur le plan de travail.


Déposer le beurre de truffes



Former un rouleau et le garder au frigo trois jours au moins avant de le congeler pour que le beurre prenne tout l'arôme de la truffe.
En effet,ce sont les corps gras qui retiennent le mieux les saveurs.



Vous allez faire de sublimes tartines en tartinant ce beurre sur des petites tranches de pain passées au four et, retirées juste avant d'être grillées.


MON ASTUCE :

Je vous conseille d'éviter la truffes en conserve, vous serez déçus.

La truffe fraîche se conserve très bien emballée sous vide, au congélateur.
Autre chose, c'est je crois encore mieux en coupant la truffe avec un très bon couteau !

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