LE MARCHE :pour 4 personnes :
- 2 perdreaux
- 4 tranches de pain de campagne
- 1 oignon
- 1/2 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre du moulin
- très peu d'huile d'olive
- du petit salé
- 2 gousses d'ail
LA MÉTHODE:
Bien nettoyer les perdreaux, enlever toutes les petites plumes.
Les flamber si nécessaire.
Les sécher.
Mettre dans le ventre une gousse d'ail écrasée et une tranche de petit salé, un peu de poivre.
Faire dorer dans un peu d'huile.Retirer.
Faire fondre le petit salé
Dans cette même cocotte, faire fondre l'oignon coupé en bruloise ( en petits cubes ) et, retirer.
Remettre les perdreaux et les faire dorer.
Remettre les oignons et le petit salé
Mouiller avec un demi verre de vin blanc sec.
Baisser le feu et laisser mitonner 10 à 15 minutes de chaque côté.
attention :
Le temps varie avec l'age de chaque bestiole !
A vous de gérer tout simplement en piquant avec la fourchette !
Les canapés :
Pas plus simple :
Couper 2 tranches de pain de campagne par perdreaux, les frotter un peu à l'ail et les mettre dans une poêle à dorer avec un peu d'huile d'olive, un peu de sel.
Le pain sera croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur !
le dressage :
Sortir les perdreaux et les couper en deux avec des ciseaux.
Sortir les tranches de pain, les tartiner de la compotée d'oignon.
Déposer le demi perdreau et servir aussitôt.
REMARQUE :
Une fois encore j'insiste sur le fait que l'on peut manger "BON" avec un minimum de gras !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire