LE MARCHE :
- 1 petite bourriche d’huîtres
- 1 œuf
- 1 cuillerée de farine
- quelques cuillerées de graines de sésame
LA MÉTHODE :
Commencer par ouvrir les huîtres sans trop les abîmer
Récupérer l'eau des huîtres, la filtrer, la mettre dans une casserole.
Retirer l’huître de sa coquille |
Faire pocher les huîtres pas plus de deux minutes, dans leur eau, juste pour les raidir.
Retirer du feu, laisser reposer, puis égoutter.
pour la panure :
Préparer un œuf battu dans une assiette à soupe.
Préparer deux cuillerées de farine dans une autre assiette, et, pour finir,
Préparer deux cuillerées de graines de sésame torréfiées dans une autre assiette.
En suivant : passer dans l’œuf, dans la farine et finir par les graines de sésame et remettre dans les coquilles.
Remettre dans les coquilles.
Ajouter quelques gouttes d'huile ou mieux, une noisette de beurre.
MON ASTUCE :
Je mets deux ou trois huîtres dans chaque coquille.
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