lundi 4 décembre 2017

LAPIN AU ROMARIN et AU SERPOLET






LE MARCHE : pour 6


  • 1 beau lapin
  • 3 oignons
  • 6 pommes de terre
  • sel, poivre,sarriette et romarin
  • un peu d'huile d'olive
  • 5 à 6 gousses d'ail
  • de la moutarde forte
  • des tranches de ventrèche ou de lard
  • 1 verre de vin blanc sec


MÉTHODE :


Découper le lapin , sel, poivre et thym et mettre en attente




Peler les oignons et les pommes de terre, assaisonner et mettre au four avec un filet d'huile d'olive, sans oublier les gousses d'ail.





Laisser cuire 20 minutes environ à chaleur tournante à 180°pour commencer la cuisson des pommes de terre.
Revenons au lapin :
Avec un pinceau, enduire les morceaux de moutarde.
Enrouler les tranches de ventrèche et les faire tenir avec un bâtonnet.


Sortir le plat du four et disposer les morceaux de lapin sur le lit de pommes de terre / oignons
Verser un verre à moutarde de vin blanc sec.
Remettre en cuisson pour 30 à 40 minutes à la même température.


Avant la fin, mettre le foie et parsemer de petites branches de romarin



MON ASTUCE:

Attention:
Trop de romarin nuit: c'est trop fort !

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