LE MARCHE :
- 1 Pintade de ferme
- 100 g de poitrine fumée
- 1 chou vert
- 5 carottes
- 3 oignons
- 1 fenouil
- 1 navet
- 6 pommes de terre
- 1 verre de vin blanc sec
- Sel et poivre
- 1 bouquet garni
LA MÉTHODE :
Préparer la volaille, sel, poivre à l'intérieur, quelques gousses d'ail et ficeler.
Préparer le chou :
Enlever les premières feuilles si nécessaire et blanchir dans de l'eau salée le chou coupé en quartiers pendant 5 minutes.
Égoutter et réserver.
Peler les légumes et les couper en deux, ils doivent rester en morceaux.
Tout est prêt ! |
Couper la poitrine en tranches de 1 cm au maximum.
Dans une cocotte en fonte, de préférence,faire dorer la poitrine dans un peu d'huile d'olive et retirer.
Faire alors dorer la pintade de tous les côtés dans ce jus.
Ajouter les oignons et les carottes autour de la pintade pour les dorer.
Mouiller avec le vin blanc, mettre le bouquet garni, et disposer autour et dessus, le chou blanchi en intercalant les carottes et les pommes de terre.
Après cuisson ( piquer avec une fourchette) retirer la volaille et la découper.
Disposer les morceaux sur le chou et, garder au chaud.
MON ASTUCE :
Pour éviter les odeurs pendant la cuisson du chou, j' ajoute un morceau de pain sec dans la cocotte.
Et, je le retire avant de passer à la suite.
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