samedi 4 août 2018

CARPACCIO DE MELON







INGRÉDIENTS :


  • 1 melon
  • 2 tomates
  • Sel, poivre,huile d'olive et basilic
  • quelques gouttes de citron
  • des herbes fraîches ( basilic, persil, ciboulette, thym et romarin )


MÉTHODE :



.




Peler le melon comme le montre la photo.
Découper ensuite des tranches régulières et fines et disposer dans l'assiette de service.
Les assaisonner de sel et de poivre.




Couper une tomate débarrassée de sa peau et de ses pépins en petits cubes, et mettre dans une passoire.



Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le sel, le poivre et le basilic et les herbes fraîches.


Ciseler et non hacher.
Disposer harmonieusement le carpaccio de melon et les dés de tomate dans les assiettes, comme ceci,


ou comme cela :


Ajouter les herbes fraîches

Un dernier filet d'huile


MON ASTUCE :

Je verse au dernier moment les tomates pour ne pas qu'elles rendent leur eau

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire