LE MARCHE :
- 1 filet de saumon de très bonne qualité
- 1 persillade
- quelques dés de noisettes grillées
- Sel et poivre
LA MÉTHODE :
Il m'arrive de découper moi même le poisson pour être sûre que ce soit bien fait !
Mais on peut faire confiance à son poissonnier.
Je vérifie tout de même que les arêtes soient toutes enlevées en passant le doigt sur la chair.
Si il en reste,
j'utilise ma pince à épiler spéciale poisson.
Donc, je chauffe très fort mon grill en fonte :
et je pose mon poisson côté peau, naturellement !
J'assaisonne, et, attention le temps de cuisson !
MON ASTUCE :
Justement, c'est au sujet de la cuisson :
La chair du saumon change de couleur en cuisant...elle devient plus pâle.
Il faut terminer la cuisson quand la limite atteint la moitié de l'épaisseur.
ou,
Autre méthode :
Poser l'index sur le dessus du poisson :
Quand c'est tiède, c'est cuit, il faut retirer le poisson avec une spatule
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