jeudi 2 janvier 2014

GALETTE CROUSTILLANTE de POMMES de TERRE aux OIGNONS

Pour 4 personnes 
  • 1 kg de pommes de terre
  •  2 oignons 
 Il faut superposer trois couches : une couche de pommes de terre, une couche d'oignons et la dernière couche de pommes de terre.

Couper les oignons en rondelles et les faire fondre dans un peu d'huile d'olive, dans une poêle.
Couper les pommes de terre  en pomme paille avec une mandoline. Ne pas rincer. la pomme de terre doit conserver son amidon.
Prendre entre les deux mains une poignée de pommes râpées, et bien serrer pour en extraire l'eau, terminer de sécher dans du papier absorbant.


Dans une poêle, faire chauffer à feu vif de l'huile .
Déposer la moitié des pommes de terre et aplatir à la fourchettes pour commencer une galette.






Ne plus remuer, et laisser prendre couleur.
Ajouter alors les oignons fondus, puis, l'autre couche de pommes de terre.









 Quand c'est pris en galette, tourner d'un coup sec le contenu de la poêle pour cuire l'autre côté. On peut aussi se servir d'une pelle large.J'ai réussi à tourner en me servant d'une assiette.
Laisser cuire à feu moyen 15 minutes au moins.
Servir ou maintenir au chaud.

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