samedi 11 janvier 2014

PETIT SALE MAISON



Ingrédients :
  • 500 grammes de poitrine de porc.
  • 500 grammes de sel.
  • Poivre.
  • herbes de Provence.

Méthode :

Découenner la viande si nécessaire avec un couteau à lame large.
Déposer dans un plat creux et couvrir entièrement de gros sel.
Mettre au frigo.
Le lendemain vider l'eau rejetée et retourner la viande.
Faire cela deux jours de suite.
Le troisième jour, passer votre viande sous le robinet et bien la rincer.
Sécher dans un linge.
Recouvrir largement la viande de poivre, ajouter des herbes de Provence.
Mettre au frigo et attendre quelques jours avant de vous servir de votre petit salé fait maison. Penser à retourner de temps en temps.

Le froid ventilé de nos frigo nous permet de faire nos salaisons comme les magrets de canard.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire