jeudi 16 janvier 2014

PAPETON D'AUBERGINES




Aujourd'hui, j'ai fait un papeton allégé

INGRÉDIENTS :


  • 2  aubergines
  • 1  oignon
  • 3 gousses d'ail
  • Sel, poivre, thym et laurier.
  • huile d'olive.
  • Coulis de tomates. 
  • 2 œufs



MÉTHODE :


    Mettre à cuire les aubergines avec leur peau, à la vapeur ou à l'eau avec  la
     feuille de laurier.
     Laisser bien égoutter.
     Pendant ce temps,
     Faire fondre l'oignon émincé et l'ail en dés.

    Mettre dans le blender les aubergines et les condiments et réduire en purée.         Ajouter les œufs, mixer,un filet d'huile d'olive.
    Vous pouvez vous servir aussi d'une girafe.

    Verser le mélange dans un plat à gratin beurré, un moule à cakes ou dans
    des ramequins individuels.

    Mettre au four à 180° environ 20 à 30 minutes.

    Vous pouvez servir dans le plat ou démouler, tiède ou froid,avec un coulis
    de tomates, des dés de tomates crues au basilic.

 MON TRUC : 

C'est une entrée que je prépare la veille et qui peut très bien faire partie d'un buffet froid



   
    

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