mardi 10 février 2015

VELOUTE de POTIRON au lait de coco

Servi tout simplement
ou agrémenté d'un trait de crème et d'amandes effilées


INGRÉDIENTS:


  • 1 kilo de potiron
  • 2 Oignons
  • noix muscade
  • sel et poivre
  • 1/2 boite de lait de coco
  • un peu de crème fraîche
  • quelques amandes effilées et grillées


MÉTHODE:

Émincer les oignons, saler et les faire suer à petit feu.
Ajouter alors les cubes de potiron et les faire aussi revenir tout doucement.
faire revenir doucement

Ajouter la noix muscade et le poivre .
Mouiller à hauteur en ajoutant un cube de bouillon et laisser cuire 30 à 40 minutes.
Quand le potiron est cuit ou presque, on ajoute une demi boite de lait de coco.
Encore 10 minutes de cuisson et c'est fini.
Passer alors au blender ou au mixer.







Ajouter la moitié de la boite de lait de coco


MON ASTUCE:

Avec la même préparation, on peut faire une variante en remplaçant le lait de coco par une crème fouettée à laquelle on ajoute quelques noisettes grillées et concassées ou quelques amandes effilées et grillées que l'on dépose sur l'assiette de service.
Autre chose:
On obtient une couleur plus intense en ajoutant quelques carottes à la préparation.



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