INGRÉDIENTS: pour 4 personnes
- 2 os à moelle
- 1/2 chou fleur
- 30 g de beurre, 2 c à soupe de farine
- 1 bouillon de poule
- du fromage râpé
- de la chapelure
- sel & poivre du moulin
MÉTHODE:
Commencer par faire cuire l'os à moelle dans de l'eau salée.
Faire cuire le chou fleur à la vapeur quelques minutes.
Dans une casserole, faire un roux léger. Pour cela, faire fondre le beurre, ajouter 2 cuillerées à soupe de farine, remuer sans cesse et ajouter alors votre bouillon de volaille ou un kub délayé dans 1/2 litre d'eau chaude.
Détacher alors la moelle de l'os et la débiter en petits morceaux, et l'incorporer au roux.
Beurrer alors votre plat à gratin, installer vos bouquets de chou fleur, napper de votre roux aux dés de moelle, le fromage râpé et la chapelure.
Mettre au four à chaleur tournante à 180°pendant 20 minutes et terminer, si il le faut, par cinq minutes de position "grill"
Faire cuire le chou fleur à la vapeur quelques minutes.
Dans une casserole, faire un roux léger. Pour cela, faire fondre le beurre, ajouter 2 cuillerées à soupe de farine, remuer sans cesse et ajouter alors votre bouillon de volaille ou un kub délayé dans 1/2 litre d'eau chaude.
Détacher alors la moelle de l'os et la débiter en petits morceaux, et l'incorporer au roux.
Beurrer alors votre plat à gratin, installer vos bouquets de chou fleur, napper de votre roux aux dés de moelle, le fromage râpé et la chapelure.
ASTUCE:
Pour faire le roux, j'ai utilisé cette fois l'eau de cuisson des os à moelle.
Pour faire le roux, j'ai utilisé cette fois l'eau de cuisson des os à moelle.
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