jeudi 26 février 2015

GRATIN DE CHOU-FLEUR AU ROUX ET MOELLE


INGRÉDIENTS: pour 4 personnes




  • 2 os à moelle
  • 1/2 chou fleur
  • 30 g de beurre, 2 c à soupe de farine
  • 1 bouillon de poule
  • du fromage râpé
  • de la chapelure
  • sel & poivre du moulin


MÉTHODE:

Commencer par faire cuire l'os à moelle dans de l'eau salée.
Faire cuire le chou fleur à la vapeur quelques minutes.
Dans une casserole, faire un roux léger. Pour cela, faire fondre le beurre, ajouter 2 cuillerées à soupe de farine, remuer sans cesse et ajouter alors votre bouillon de volaille ou un kub délayé dans 1/2 litre d'eau chaude.
Détacher alors la moelle de l'os et la débiter en petits morceaux, et l'incorporer au roux.


Beurrer alors votre plat à gratin, installer vos bouquets de chou fleur, napper de votre roux aux dés de  moelle, le fromage râpé et la chapelure.


Mettre au four à chaleur tournante à 180°pendant 20 minutes et terminer, si il le faut, par cinq minutes de position "grill"

ASTUCE:
Pour faire le roux, j'ai utilisé cette fois l'eau de cuisson des os à moelle.

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