dimanche 23 octobre 2016

CARPACCIO DE CÈPES CRUS






LE MARCHE :

Des cèpes bien fermes
sel, poivre, huile d'olive
des pignons grillés
ou, des petits cubes de noisettes grillées
du persil frais


LA MÉTHODE :

Préparer les cèpes:
Enlever toutes traces de terre avec un pinceau, puis peler la queue du champignon avec un économe, et, surtout garder bien les pelures et les bases des champignons : Nous nous en servirons.
Munie d'un très bon couteau à longue lame, couper le cèpe en fines tranches de deux millimètres pour les disposer en rosace dans une jolie assiette.



 Parsemer de pignons grillès ou de petits cubes de noisettes ou d'amandes comme ici.
Puis, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre




MON ASTUCE :

Nous allons faire du "zéro déchet"que vous trouverez dans le velouté de cèpes




Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire