LE MARCHE :
- les pelures de pieds de cèpes
- 1 oignon
- 1 à 2 cuillerées à soupe de farine
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre et noix muscade
- un peu de crème fraîche
LA MÉTHODE:
Faire fondre dans une cocotte l'oignon coupé en petits morceaux sans le colorer.
Ajouter les pelures des cèpes bien lavées et, aussi le cèpe un peu imparfait du fond du panier.
Faire un peu dorer, ajouter la farine comme pour faire un roux, ajouter doucement de l'eau ou encore mieux, un bouillon de volaille, et laisser cuire.
Assaisonner sans oublier la noix muscade et laisser un peu refroidir avant de passer cela au blender
Servir les assiettes et garnir d'une lamelle de champignon précieusement réservée et d'un trait de crème fraîche.
Pour nettoyer les pieds, se servir délicatement d'une brosse à dents .
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