lundi 24 octobre 2016

RIZ à L' ORIENTALE




LE MARCHE :


  • 100 g de riz par personne
  • 1 oignon
  • 1 ou 2 champignons
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g d'amandes en petits cubes ou des pignons grillés
  • du cumin


LA MÉTHODE :

Faire cuire le riz dans un récipient avec du sel et une feuille de laurier.
Pendant ce temps, éplucher et tailler l'oignon en fines lamelles ainsi que les champignons et les faire suer doucement dans une poêle. Assaisonner.




Ajouter les raisins secs.


Le riz est cuit:
Mélanger à la préparation.Une touche orientale avec le cumin ou et tout ce que vous aimez
Terminer par les amandes ou les pignons secs et grillés.




MON ASTUCE :

J'ai eu des restants et j'ai fais des beignets de riz"comme en Corse"que vous trouverez sur mon blog.
Ce petit goût oriental était très bien et,les raisins amenaient une petite originalité.
Voilà notre repas de ce jour:

pour accompagner une cuisse de poulet à la plancha avec trois feuilles d'épinards.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire