vendredi 14 octobre 2016

L 'ŒUF DANS LA TOMATE

Je fais régulièrement ce dîner à la maison, mais comme cela est si simple, je n'ai pas osé vous en parler !!




LE MARCHE :




  • 1 tomate par personne selon l' appétit ou la tomate
  • 1 œuf par tomate
  • huile d'olive
  • chapelure
  • sel, poivre et herbes du jardin


LA MÉTHODE :


Creuser les tomates à l'aide d'une cuillère parisienne,




Du sel, et, les déposer à l'envers, l'eau pourra s'écouler.
Quand le temps est venu, mettre poivre et herbes du jardin, un trait d'huile d' olive .
Mettre au four à four moyen.
30 minutes après, la tomate est flétrie mais pas encore cuite.
Retirer et vider l'eau des tomates qui se sont remplies d'eau .


Mettre au fond de chaque tomate une cuillerée à café de chapelure ( maison, c'est encore mieux )
Un trait d'huile et casser un œuf dans chaque tomate, assaisonner et remettre au four pour quelques minutes.


Le blanc de l’œuf doit être un peu pris et le jaune doit rester coulant.



Quelques frites et vous aurez un petit dîner léger et économique !


MES ASTUCES :

Vider l'eau avant de mettre un peu de chapelure.
Surveiller bien la cuisson pour avoir comme un œuf coque.

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