samedi 11 avril 2015

NOIX DE SAINT JACQUES AUX CÈPES à L' EFFILOCHÉE DE POIREAUX



INGRÉDIENTS:pour deux

  • 2 poireaux
  • des cèpes
  • 500 g de coquilles Saint Jacques
  • 1 orange
  • 1/2 citron
  • 1 cuillerée de crème fraîche




MÉTHODE:


Couper le poireau en rondelles fines et le mettre à fondre dans une poêle avec un peu de matière grasse, puis ajouter les jus des agrumes et vérifier la cuisson,sel, poivre.
Ajouter alors un peu de crème fraîche, juste pour lier.


Préparer les cèpes à la poêle, vérifier l'assaisonnement et ajouter une persillade.
Couper en deux les noix et les faire revenir dans un mélange huile et beurre.


Verser dans les poireaux l'eau dégagée des noix et laisser réduire à tout petit feu.



Réunir alors dans une même poêle les trois ingrédients pour que les saveurs se mélangent.
Et, comme tout est cuit, maintenir seulement au chaud.




MON ASTUCE:


C'est une recette qui peut se décliner de plusieurs façons:
En produits frais, c'est super, mais avec des produits congelés,ça peut le faire aussi, comme disent les jeunes!
Si vous n'avez pas de cèpes, utiliser des champignons de Paris ou des pleurotes

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