Voilà comment se présente un foie gras de canard ;
Il pèse environ 500 grammes:
Il a deux lobes dont un plus petit.
On sépare les lobes : surtout, travailler à température ambiante.
On prépare les lobes : Il faut les "éveiner"
Pour cela, un petit couteau vous aidera, moi, je préfère les doigts.
écarter, |
Saisir cette membrane |
tirer délicatement |
tirer délicatement |
Les premières fois seront délicates !
Reformer le lobe, tout se recollera à la cuisson.
Si vous voulez escaloper,voici comment s'y prendre :
Vous pouvez faire une terrine au four avec le foie entier
Vous pouvez faire des conserves,
Vous pouvez faire une terrine au foie de canard
Je donne régulièrement des recettes, pour les escalopes,consulter :"le foie de canard aux poires"
Et le plus important :
C'est l’assaisonnement:
MA RÈGLE :
12 grammes de sel par kilo
4 grammes de poivre
A vous de peser et de faire la règle de trois.
Mettre le sel et le poivre dans un bol pour pouvoir bien mélanger
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire