jeudi 8 octobre 2015

FOIE GRAS de CANARD AUX POIRES



MON MARCHE :





  • 3 Poires
  • 1 Foie de canard : qualité EXTRA !!
  • Sel, poivre, un peu de noix muscade
  • très peu de matière grasse pour les poires.



MÉTHODE :  

Peler les poires, les couper en quartiers ou en tranches, les mettre à dorer dans un peu de beurre dans une poêle et les laisser en attente.



Pour le foie :
Détacher les lobes et essayer de les déveiner sans trop abîmer.

Pour deux, un petit lobe suffira.
Couper le foie en escalopes et le fariner copieusement


Mettre les escalopes en attente, cela doit se faire au dernier moment.
Sel, poivre, un peu de noix muscade.



Faire chauffer une poêle et saisir les escalopes et remettre les poires pour que les saveurs se mélangent.

tourner délicatement avec deux spatules.

Et présenter aussitôt dans l'assiette.



MON ASTUCE :

Avant tout :
Il faut un foie de première qualité , c'est la solution pour ne pas qu'il dégorge !
puis,je vous ai dit de fariner copieusement. Cette astuce aura pour effet d'enrober le foie d'une pellicule croustillante.

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