jeudi 22 octobre 2015

LES ŒUFS COCOTE AUX CÈPES ET AU FOIE GRAS


c'est un gros ramequin !



MON MARCHE :


  • 2 œufs par personne
  • 1 cèpe
  • 1 petit lobe de foie gras
  • Sel et poivre et noix muscade




MÉTHODE :


Commencer par nettoyer votre cèpe, le couper en tranches de cinq millimètres et le passer dans une poêle avec un peu de matière grasse, sel et poivre.



Réserver
Couper le petit lobe de foie gras en lamelles ou en petits cubes ou en lamelles,


Préparer les ramequins en les beurrant légèrement.
Déposer au fond quelques lamelles de cèpes, casser délicatement les œufs, et terminer par le foie.



Assaisonner, sel, poivre et un petit peu de noix muscade.



Pour la cuisson,je vous propose au micro ondes si vous maîtrisez.
soit au four, au bain marie à température modérée pendant quelques minutes



MON ASTUCE :


Attention à la cuisson ! La porcelaine conduit très bien la chaleur, et, ce serait dommage d'avoir un œuf dur!!Et, pour cela retirer du four avant que tout le blanc ne soit cuit et vite "à table"

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire