mercredi 4 mai 2016

LE RAGOÛT D ' ŒUFS A LA PROVENCALE





LE MARCHE :pour 4 personnes


  • 6 œufs
  • 4 pommes de terre moyennes
  • 1 demi poireau
  • 3 tomates
  • 2 oignons moyens
  • 4 gousses d'ail
  • 1 branche de céleri
  • du persil, du thym
  • un peu d'huile d'olive
  • sel et poivre



LA MÉTHODE :


Mettre dans une cocotte un peu d'huile pour faire revenir le poireau émincé, les oignons et le céleri en petits cubes.
Ajouter ensuite les tomates pelées et découpées en petits dés, les gousses d'ail pelées et laisser cuire 6 à 8 minutes.
Ajouter les pommes de terre coupées en gros cubes.
Mouiller avec un demi litre d'eau pour commencer, et ajouter si nécessaire.



Piquer pour vérifier la cuisson des pommes, et, quand c'est cuit, casser les œufs et les verser dans le mélange.


Quelques minutes de cuisson suffiront, c'est bien mieux si l’œuf reste "coulant"




MES ASTUCES :


Comme vous le savez déjà, je n'emploie que les légumes de saison, alors j'ai souvent recours aux boites de tomates au naturel.
Autre chose,j'aime bien une tranche de pain rassi et frottée à l'ail au fond de l'assiette !


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